白锦御

【Skylas】Monster(三)

  Skye难受地转着她脖子上的哥特式项圈:“这东西让我喘不过气来了!”

  Dean懒懒地看了她一眼:“这是你自己要求的。现在退出还来得及。”

  “没门!”Skye不甘示弱地瞪了Dean一眼。

  虽然Skye看起来镇定自若,但Legolas看得出来,她对当做吸血鬼的诱饵这件事,还是十分紧张——甚至是过于紧张。

  Legolas觉得他该去安慰一下Skye,但Sam比他先一步动作——

  “你知道,如果你后悔了——”

  “不!”Skye大声回答。

  Skye的反应让Sam吃了一惊,他抓抓自己半长的头发,小心劝道:“你毕竟不是猎人。我们要面对的这种东西,对一个女孩子来说,的确有点……吓人。”

  “不会比九头蛇更糟了。”Skye低头看着自己戴着手套的双手,面露忧色,“我担心的不是这个。”

  但她脸上的忧虑只持续了一小会儿,便又恢复了一贯的笑容:“别担心我,我可是神盾局特工!而且——”她看了一眼Legolas,“我有值得信任的后援。”

  

  计划本来很完美:Skye化妆成吸血鬼崇拜者与吸血鬼见面,套出他们的巢穴,Legolas和Winchesters在一旁监视,以防万一。然后,他们就可以找到巢穴,将里面的吸血鬼一网打尽。

  不过,他们谁也没想到,与Skye见面的吸血鬼会强吻她,更没想到,他会在本能的驱使下,咬破Skye的嘴唇。

  嘈杂的酒吧从来不是追逐战的好场所,借着慌乱的人群掩护,那吸血鬼在中了莱戈拉斯一支带有死人血的箭之后,还是逃掉了,只留下昏倒在地的Skye。

  

  Skye是被床头闹钟指针的摆动声吵醒的。她睁开眼睛,看到Legolas坐在床头,一脸担忧,同时,她也清楚地听到Legolas的心跳,和他血管里血液流动的声音。然后,她注意到Sam和Dean,听见他们的心跳,和他们血管里流淌的诱人的血……

  Skye被自己的想法吓了一跳,随即惊恐地想起在酒吧里发生了什么——她被一只吸血鬼咬伤,这就意味着,她也被转化成了吸血鬼。

  

  见Skye醒来,Legolas心口的一块大石终于落下:“你终于醒了!”

  Skye坐起来,往床头的另一侧缩缩——她已经能闻到Legolas身体里血液的味道了。“我……我没事。”她装出笑脸,决定隐瞒自己的变化——与其再次被人当成怪物,倒不如自己悄悄离开。

  “你有事。”Dean一针见血地指出,“他知道了,我想你现在也知道了。”

  Skye勉强挤出的笑容垮了下来。

  他们都知道了!她痛苦地想。自己甚至还来不及撒谎离开!自己已经是个异类了,现在竟然还变成了怪物。

  怎么会这样!Skye想要疯狂地尖叫,她感觉自己快疯了——她不想伤害任何人,但她总会成为伤害别人的那个人。

  房子里的物品开始颤动。

  “Skye!”Legolas握住Skye的手,轻声安抚,“平静下来,Sam和Dean说他们有办法把你变回来。没关系,会好的。”

  他不知道,Skye根本听不见他说的话,现在她的耳朵里,只有Legolas全身血液流动的声响,她能感受到Leoglas的血管随着心脏一起突突地跳动,一股强烈的饥饿感开始冲击她的理智。她感觉什么东西从她的牙龈里长出,觅食的本能驱使她慢慢靠近Legolas的脖子……

  “嘿!停下!”Dean的声音在耳边炸开,Skye感觉自己被人用力一拉,摔在了床下,冰冷的刀锋贴着颈间柔软的皮肤,让她瞬间清醒。

  “Dean,放开她!”Legolas想把Dean从Skye身边拉离,却被Sam阻止。

  “Dean不会伤害她。”

  

  Dean把刀横在Skye脖子上,像是随着准备把它切断,他看着Skye的眼睛,说:“我有办法让你恢复正常,但第一条,你不能饮血,一滴都不行,不管你感觉有多饿。只要你喝了一滴血,你就完了,听明白了?”

  Skye将信将疑,她从未听说吸血鬼还可以变回人:“怎么做?你要怎么把我变回去?”

  Dean用眼睛瞥了一下旁边床上的大包:“咒语的其他材料我们已经备好了,只差把你转化的那家伙的血——那家伙恐怕已经跑回巢穴了。”他看了一眼Skye,想说什么,但中途又改了口:“你和你的小男友乖乖呆在这里,我和Sam会找到巢穴。”

  

  压制下饮血的冲动,Skye从床上跳下来:“我跟你们一起去,我从这里就能闻到他的味道……这感觉真奇怪。”

  “我和你一起去。”Legolas麻利地背上了弓箭,“这次,我不会让你受到任何伤害。”


———————————————————————————————

果然上中下写不完……OTZ


评论(2)
热度(4)

© 白锦御 | Powered by LOFTER