白锦御

【Wigolas】黎明之前(龙骑士AU,龙骑士Will/龙Leoglas)

        Chapter 01

  黑色的铁箭划开夜色,穿透龙翼,银色的鲜血喷洒出来。他和伊丽莎白一同坠落尘埃,身后,士兵们的呼喝渐近,手中的火把将树林照得亮如白昼。

  伊丽莎白在尘土中挣扎——破损的翅膀让她再难飞翔,茂密的树林让她庞大的身躯在地面上也行动艰难。他眼睁睁地看着,无法解救。

  “威廉,快走。”伊丽莎白催促。

  “不。”他拔剑,但伤疲的身体让他几乎无力握紧手里的剑。

  “威廉,快走。”伊丽莎白恳求。

  “我不会丢下你。”他从衣服上撕下布条,将剑柄与手掌缠在一起。

  林间的火光愈发明亮,他能清晰地看清士兵的身影,和他们手中刀剑反射的寒光。

  “走!”伊丽莎白用头推他,“别忘了,我们两个的生命都系在你的身上。”  

  他向树林深处奔逃,伊丽莎白转身迎向来势汹汹的军队。

  他在树林边缘回首,林中,耀眼的火光冲天而起,随之而来的,是烧灼灵魂的炽痛。

  他再也不是龙骑士了。

  威尔从噩梦中惊醒,右手的掌心传来火烧般的痛楚——这么多年过去,手上的烧伤依然会痛,反复提醒着他,那不断滋扰他的噩梦,并不仅仅是噩梦而已。

  他从床上爬起来,把炉火重新点上,拉动风箱,把炉火烧旺。他想他今夜再无法入睡了,与其空等天明,不如做点活计——老约翰家的犁,罗斯老爹家的蹄铁,早早做完,提前攒足下个礼拜的面包钱。

  一阵敲门声让他警觉起来。这么晚了,会是谁呢?最近国王的人又在到处搜捕女巫,从城市到乡村,到处人心惶惶。他不是女巫,他也确信自己不会被别人当作女巫,但如果他的真实身份被人发现,那他的下场恐怕要比那些被指控为女巫的可怜人凄惨多了。

  “谁在外面?”威尔问,手里紧紧握着打铁用的铁锤。

  门外传来一个女人的声音:“路过此地的旅人,想向您讨些吃的。”

  威尔将门打开一点,手里依然握着他的锤子,看到外面的确只站着一个皮肤黝黑,风尘仆仆的女人,他松了口气:“请进吧。”

  “谢谢你,小伙子。”女人的语气就像在对一个晚辈说话,尽管她看上去年纪并不大。她将手里细长的包裹放在门边,走到靠近火炉的地方,解下了裹在身上的破旧斗篷:“夜晚愈来愈冷……愈来愈长……”

  “是啊。”威尔赞同道。他放下锤子,钻进厨房,墙角的木橱里存放着他仅剩的面包和干酪。他从里面取出一块面包,拿在手里想了想,又掰下一半放回木橱。一点面包屑落在地上,威尔听到角落里一阵悉窣的响动。他重新打开木橱,将一个陶盆扣在装有面包和奶酪的盘子上——他不太驱逐那些可怜的分食者,但他也没那么慷慨。

  威尔走出厨房,将手里的面包递给访客:“给。”

  “你真是个好人。”女人微笑着从威尔手上取过面包,她的手指抚过威尔掌心的烧伤,似无心,又像是有意。

  威尔下意识地收拢了手指,略带狐疑地审视着眼前的女人。女人似笑非笑地看着他:“让我解读你的掌纹吧。”

  威尔的神经一下子绷紧了,他冲到门边,通过缝隙向外张望,有掀起窗户上的木板,看向窗外。

  “没有人跟着我。”女人笑道,“我厉害得很。”

  但她的话并没有给威尔带来一点宽慰,他拉下脸:“你必须离开。”

  女人上前,捉住威尔的右手,将之摊平:“如果你允许我解读你的掌纹——”

  “不,你现在——”

  威尔无法继续下达他的逐客令,因为,他清楚地听到从女人口中说出的名字——

  “威廉·特纳。”

  噩梦中的场景在威尔眼前闪过,他的呼吸急促起来,身上的肌肉紧绷——那一天之后,他就再也没用过他原本的姓氏,“威廉·斯旺”是他现在的姓名。但现在,他小心隐藏的身份就这样被一个来历不明的女人随口说出,这让他感到心惊。

  “你是谁?”他颤声问。

  “提雅·朵玛。”女人回答,低头充满兴致地端详着他掌心的伤疤,“你掩埋了你的过去……”

  威尔看着这个自称提雅·朵玛的女人:她身上带着一股神秘与野性,但并不是一个强健的女人——他毫不怀疑自己可以徒手杀死她。

  提雅·朵玛忽然抬起头,像是看透了他的内心似的,咧开嘴冲他一笑:“那可不是龙骑士的作为。”

  威尔感觉额上冷汗涔涔。

  “过去不会被永远掩埋,你终将面对你的命运,踏上一场伟大的征程。”提雅·朵玛的手指划过威尔的掌心,仿佛是在画什么图案,“当黑夜过去,失去的,将会回来。”

  “够了!”威尔终于忍受不了惊惧与猜疑的折磨,猛地把手抽回,大声呵斥道,“不管你是什么人,从我家里滚出去!”

  提雅·朵玛倒是不以为忤,依旧面带微笑。她将面包揣进怀里,重新系上斗篷,走出门去,却将包裹留在了原处。

  “还有你的——”威尔提着包裹追出门去,但门外夜色茫茫,早就没了提雅·朵玛的踪影。

  威尔将包裹带回了屋里,那东西有些分量,搁在桌上的时候还发出了一点金属碰撞的声音。威尔摸着包裹的外皮,从形状上大概已经猜出了那是什么东西,他想他需要尽快把这东西扔掉,但冥冥之中,似乎有什么力量牵引着他打开了包裹。

  如他所料,包裹里是一柄剑:龙鳞花纹的剑鞘,细长的剑身,雕刻着飞龙纹样的护手,黑色的剑柄末端镶嵌着一颗紫红色的宝石,在烛光的照耀下,内中反射出幽蓝色的光。

  威尔倒抽了一口冷气——

  这不是普通的剑,这是一柄龙骑士的佩剑。

———————————————————————————————

我给这个故事改名了,《黎明之前》听起来比《故事》高大上一点【然而有种革命的感觉 =_=】

这个小铁匠穷酸的我都快为他哭起来了,还被神婆各种调戏……【摸摸头】

我知道开头的伊丽莎白非常OOC【是龙的设定就非常OOC了,叶子适合这个设定,Liz不合适】,然而我在任何情况下都不想直接放弃威尔和伊丽莎白的感情(电影里最感动的就是他俩了),但是伊丽莎白在叶子就没戏唱了,所以伊丽莎白只好死……QAQ 【伊丽莎白是威尔的过去,叶子是威尔的现在和未来√】

感觉因为AU设定,这个文OOC的问题恐怕比《岸》还严重,我尽量努力不OOC吧……OTZ

评论(4)
热度(13)

© 白锦御 | Powered by LOFTER