白锦御

【Wigolas】脑洞,只开不写(thanks to 暮烨)

很多个世纪之后,人类已经忘记了精灵的存在,极少数没有西渡的精灵隐藏在人类之中,莱戈拉斯就是其中之一。

隐藏在人类社会中的精灵都十分低调,但莱戈拉斯由于个性使然,经常救人于危难,不同的时间地点或多或少地留下了自己的痕迹。这些痕迹被有心人发现,意识到莱戈拉斯是个怎样特别的存在,他们设法擒住了莱戈拉斯,将他和另一些怀有特异功能的人类关在一起,以供研究。

随着时代的变化,人们越来越注重人权,莱戈拉斯和其他作为研究对象的特殊人类的待遇渐渐改善(当然,除了莱戈拉斯之外,从研究人员到研究对象,都已经换了一批又一批)。最后,迫于外界的压力,研究所决定将一些对社会不构成威胁的特殊人类释放,让他们在有人监护的情况下回归社会。

由于时间的推移,人员的变化,卷宗的缺失,加上莱戈拉斯自己的隐藏,研究所里已经没人知道莱戈拉斯的种种超人的能力,只当他只是长生不老而已。于是,莱戈拉斯也成为了被释放的人员之一,被安排和他的监护人——年轻的研究员威廉·特纳住在一起。

莱戈拉斯过了一段平和的日子,和威尔的关系也越来越好,正当一切向好的方面发展时,对精灵种族的重新发现打破了他们幸福的日子。

对精灵的发现掀起了一场世界范围内的,对可能遗留的精灵族的秘密搜索,作为已知精灵族的莱戈拉斯也被带回研究所。这一次,莱戈拉斯见识到了研究所“人道”外衣下的另一面,和在“更好的保护普通人和特殊人类”幌子下的别样目的……

 

 @暮烨 

评论(6)
热度(2)

© 白锦御 | Powered by LOFTER