白锦御

【Skylas】Monster(四)

  “不许饮血,一滴也不行,明白吗?”坐进Impala之前,Dean再次警告Skye。

  “嗯。”Skye低头看着自己的双手,心不在焉地回答。现在她对别人比之前又多了一重威胁,这让她感到害怕——谁也不知道她的能力加上吸血鬼的体质会产生什么,她或许能控制住饮血的冲动,但源源不断的饥饿感很可能催动她的能力失控。

  “Skye.”似乎有人叫她。

  “Skye!”有人抓住她的肩膀,“停下。”

  Skye回过神,Legolas握着她的双肩,眼神中流露出一丝紧张,身旁的Impala在不断颤动。她意识到,她的能力在变强,Jemma的手套也难以压制。

  Sam和Dean看着不断颤抖的车身,一脸的难以置信。“你没告诉我她还是个……超能力者!”Dean大声对Legolas说。Sam踩了他一脚,让他闭嘴。

  “Skye,控制它,你能做到。”Legolas努力让自己的声音听起来放松,说句实话,即使他见识过火龙炎魔半兽人,面对Skye这种情况,他还是十分紧张——他不想伤害Skye,也不想Skye伤害其他人,而最糟糕的是,他不知道Skye现在究竟有怎样的能力,更不知道这能力的极限在哪里。

  停下,停下,停下!Skye慌乱地压制着愈发不受控制的能力。终于,轿车停止了颤动。Skye感受到来自身体内部的疼痛——她又震伤自己了。不过还好,她没伤到别人。

  

  坐在后座上的Skye情绪低落,这段插曲最终并没有影响他们原定的计划,但是她就是无法控制地去想,当他们进入巢穴,与吸血鬼激战的时候,她会不会再度失控。或者更糟,她按了按自己的肚子,她好饿。

  Dean转过头向她询问方向,Skye寻着吸血鬼的气息,机械地指了一个方向。她试图放弃其他想法,专心寻路,想象自己是一条警犬,或是一台GPS。

  “嘿,”Sam从副驾驶上转过头,“别哭丧着脸,有超能力又不是坏事。挺酷的。”

  “你喜欢就尽管拿去。”Skye从鼻子里哼了一句。

  “我觉得我可办不到。”Sam笑起来的样子像是一只大金毛,给人暖暖的感觉,“看起来你的能力让你很困扰,但是过去的事情就让它过去吧。”

  “你不知道在我身上发生了什么,而我又做了什么。”

  “我猜不会比我做过的更糟了——”

  “这听上去可能比吸血鬼还要魔幻。但是我还是婴儿的时候,就被一个恶魔选中,他给我喂了他的血,这让我在长大之后获得了某种能力。我曾经也一只压制着自己的能力,但后来,另一个恶魔诱骗我使用我的能力,让它变得越来越强——我以为我在救人,但事实上,我越陷越深,最后在她的欺骗下释放了Lucifer。”

  Skye难以置信地瞪大了双眼,如果在遇到吸血鬼之前,她一定觉得Sam在胡说八道,但是现在,她相信他说的是真的:“然后呢?”

  “然后很多糟糕的事情发生了,天使,恶魔,打来打去,人间差点毁灭。不过还好,我们把Lucifer关回了他的笼子,在某种意义上……是的,我们拯救了世界。”

  “我觉得我们应该加入复仇者。”Dean插嘴道。

  我从某种角度来讲和复仇者是同事,Skye在心里嘀咕了一句。

  “我想说的是,”Sam继续说,“我们都在无意中对我们在意的一切造成过伤害,但是我们不该因为这些无心之错把自己定义成怪物。当你害怕自己的时候,事情往往变得更糟。我曾经对自己身上的恶魔之血心怀恐惧,这就是为什么我会轻易被恶魔欺骗——我太想证明自己不是个恶魔了。”

  “讲得不错,Sammy。”Dean笑了一声,补充道,“更何况,有吓人的能力也不代表你会做坏事——复仇者里可是有个吓死人的Hulk!”

  Skye微笑起来,这对Winchester兄弟起初看起来或许不太友好,但是,她得承认,他们说的有道理,而且,她现在感觉好多了。

  

  车子继续前行,吸血鬼的气息越来越浓,终于,Impala在一栋破败的旧厂房前停了下来。Dean询问地回头看Skye。Skye点头:“我想就是这里了。”


———————————————————————————————


麻蛋,又没完结,还要被催 (╯‵□′)╯︵┻━┻


评论(5)
热度(6)

© 白锦御 | Powered by LOFTER